拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

6月份“宿州好人”评选揭晓 杨秋菊、丁锦跟、蒋敏等10人上榜

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-06 17:02    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,经各级推报和“宿州好人”评审委员会评定,杨秋菊、丁锦跟、蒋敏等10人当选为2020年6月份“宿州好人”。

杨秋菊(左二)向贫困户传授编织技术。

砀山县朱楼镇陈寨村村民杨秋菊,面对丈夫残疾、孩子年幼的困境,凭着顽强毅力自学氧化铝手工编织,用勤劳的双手支撑着全家人的生活。依托朱楼镇陈寨村电商扶贫驿站,杨秋菊通过吸纳就业、集中代卖、免费培训三项帮扶措施,先后培训贫困妇女、留守妇女、残疾人1500余人次,带动45户100多人顺利脱贫。

丁锦跟

埇桥区大泽乡镇幸福村村民丁锦跟,在得知自己与一名陌生的血液病患者配型成功后,毅然决定捐献造血干细胞。今年5月9日,丁锦跟在安徽省立医院顺利完成造血干细胞采集,成为安徽省第227例、宿州市第11例实现造血干细胞捐献的志愿者。

蒋敏(左一)带领党员服务队在社区值守。

萧县林业局林政资源站退休职工蒋敏,于2017年底加入春晓志愿者协会,2018年5月被推选为副会长。她身体力行,带领志愿者践行“奉献、友爱、互助、进步”的服务宗旨,两次救助因伤病而倒地的患者,积极参与助老、助困、助残、助学、环境治理及政府重大活动安保等公益活动达60余次,服务时长达2250多个小时。在今年疫情防控工作中,她以身作则,带领党员先锋队坚守劝返卡点,杜绝疫情交叉感染,保护了一方平安,以责任和担当诠释了志愿服务精神。

汪祥龙(左一)在高速路口为车辆消毒。

灵璧县卫生进修学校教师汪祥龙,自2015年加入灵璧蓝天救援队以来,利用业余时间,积极参与公益事业,帮助需要帮助的人,每年志愿服务时长平均不低于200个小时,个人累计志愿服务时长达上千小时。疫情防控期间,他协助社区开展防疫知识宣传、帮助红十字会搬卸战疫物资、在高速路口值班为来往车辆消毒、对小区和学校等重点区域进行防疫消毒,彰显了志愿服务典型的榜样力量。

伯环宇

宿州市自然资源和规划局工作人员伯环宇,2005年底从部队转业到原宿州市国土资源局,从事国土资源执法监察工作。作为一名转业军人,伯环宇坚守初心,不忘点滴善举。他挺身而出,救助遭遇车祸的受伤群众;多次拾金不昧,不求回报;连续奋战疫情防控一线,主动为抗疫捐款、献血,彰显了党员先锋模范作用。伯环宇先后获得宿州市见义勇为模范个人三等奖、埇桥区首届道德模范助人为乐奖、“埇桥好人”等荣誉。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 美丽乡村特色旅游
  • 护航夏季用电安全
  • 交警雨中坚守 市民暖心送伞
  • 红色教育迎“七一”
  • 拂晓社区:珍惜粮食 从我做起
  • 果蔬飘香富农民