拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州2020年中、高考考点公布 高考6个考区、19个考点;中考5个考区、28个考点

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-02 11:23    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 一年一度的中、高考即将来临,各考场考点的分布备受广大考生及家长的关注。昨日,皖北晨刊记者从市教体局了解到,2020年宿州中、高考考点安排已公布,其中高考共有6个考区、19个考点,中考共有5个考区、28个考点。

据了解,2020年高考,全市共安排6个考区、19个考点。其中,市辖区3个考点,分别在宿城一中、宿州二中、宿城一初中;砀山县3个考点,分别在砀山中学、砀山二中、砀山四中;萧县4个考点,分别在萧县中学、萧城一中、凤山中学、鹏程中学;埇桥区4个考点,分别在宿州三中、宿州四小、宿州九中、宿州十一中(通济校区);灵璧县2个考点,分别在灵璧中学、灵璧一中;泗县3个考点,分别在泗县一中、泗县二中、泗县三中。

中考共安排5个考区、28个考点。其中,埇桥区11个考点,分别在宿城一中、宿州二中、宿城一初中、宿州三中、宿州四小、宿州九中、宿州十一中(通济校区)、雪枫小学、宿州九中(千亩园校区)、宿州十一中(银河四路校区)、宿州一小(拂晓学区);砀山县5个考点,分别在砀山中学、砀山二中、砀山四中、砀山二初中、砀山六中;萧县4个考点,分别在萧县中学、萧城一中、凤山中学、鹏程中学;灵璧县5个考点,分别在灵璧中学、灵璧一中、灵璧实验学校、灵璧二中、灵璧职高;泗县3个考点,分别在泗县一中、泗县二中、泗县三中。

受疫情影响,今年高考、中考时间均比往年推迟一个月。7月7日-8日,我市33304名高中生将参加高考。其中,7月7日上午9∶00考语文,下午3∶00考数学;7月8日上午9∶00考文科综合或理科综合,7月8日下午3∶00考英语。7月6日下午,宿州市所有高考考点将对考生开放,考生可以凭本人《准考证》查看考场,但不能直接进入教室。

市教育招生考试中心在此提醒各位考生,务必做好个人防护、注意劳逸结合和情绪调节,以良好的心态和健康体魄迎接考试。考生在考试前要认真阅读《准考证》背面的《考场规则》,遵守考场纪律,做文明考生,诚信考试;要提前熟悉所在考点地址、环境及考场情况,确定去考点的方式、行车路线、所需时间,避免迟到;开考前40分钟左右,监考员组织考生有秩序地进入考场,开考15分钟后迟到考生不准进入考点;考试时一定要携带身份证、《准考证》,考前如准考证不慎丢失可到市教育招生考试中心补办,身份证丢失可到公安机关办理临时身份证;考生到考点后如发现自己丢失或忘带《准考证》,要先稳定情绪,在进入考场时向监考老师报告,监考老师会根据身份证、准考证存根核对考生相貌,确认是考生本人后,允许考生先参加考试,同时尽快与所在学校带队老师联系,由带队老师帮助解决;除2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等考试必需用品外,严禁携带各种无线通讯工具(如手机等无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、胶带、手表及其他计时工具等物品进入考场,考生进场时要主动接受违禁物品检查,通过安全检查后,方可携带规定考试用品进入考场。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 护航夏季用电安全
  • 交警雨中坚守 市民暖心送伞
  • 红色教育迎“七一”
  • 拂晓社区:珍惜粮食 从我做起
  • 果蔬飘香富农民
  • (我们的节日·端午)端午祈安康 巾帼助脱贫