拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州计划招录509名公务员 报名:7月7日9:00—7月15日23:00 笔试:8月22日—8月23日

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-01 16:05    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者从市人社局获悉,日前,省公务员局发布2020年度考试录用公务员公告,全省计划招录公务员7474名,其中我市计划招录509人。报名时间为2020年7月7日9:00至7月15日23:00,有意愿的考生可登录安徽省人事考试网报名。

在报考条件要求上,考生年龄为18周岁以上、35周岁以下(1984年3月至2002年3月期间出生),应届硕士、博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(1979年3月以后出生)。同时,报考行政机关中行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决、法律顾问等职位的,应当取得法律职业资格。报考定向招录职位的“服务基层项目”人员,须是经我省统一组织选拔、服务期满、考核称职(合格)的大学生村官、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员和在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵,以及中央和外省组织选拔、服务期满、考核称职(合格)的安徽籍“服务基层项目”人员。招考职位明确要求有基层工作经历的,报考者须具备在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。曾在军队团和相当团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役经历,可视为基层工作经历。

报考人员报名前,应通过“皖事通”APP实名申领“安康码”。在报名经短信验证后,报考人员需认真阅读《考试期间疫情防控须知》,并签署《安徽省2020年度考试录用公务员报考者诚信承诺书》,填写《安徽省2020年度考试录用公务员报名资格审查表》。每位报考者限报一个职位,报名与考试时使用同一有效居民身份证。

报名完成后,报考者可在7月17日16:00前登录安徽省人事考试网查询是否通过资格审查。通过审查的不能再报考其他职位;尚未审查或未通过审查的,可在7月17日16:00前改报其他职位。招考职位取消且缴费成功的报考者,可于7月21日10:00—16:00改报其他职位。通过资格审查的报考者于7月19日23:00前登录安徽省人事考试网,通过第三方支付平台(易宝)缴纳笔试费用。未按时缴费的,视为放弃报名。建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员可以享受减免笔试费用的政策。缴费成功的报考者,可在8月18日至8月20日自行下载并打印准考证。

在笔试方面,今年公务员招考的笔试内容包括公共科目和专业科目。其中,公共科目笔试包括《行政职业能力测验》和《申论》两科。报考有专业测试要求职位的人员除参加公共科目笔试外,还须对应参加计算机、法律、财会、外语、公安等相关《专业知识》的专业科目笔试。笔试时间为8月22日和23日。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 红色教育迎“七一”
  • 拂晓社区:珍惜粮食 从我做起
  • 果蔬飘香富农民
  • (我们的节日·端午)端午祈安康 巾帼助脱贫
  • 远离毒品 珍爱生命
  • “学习共享理念 践行共享发展”理论宣讲报告会走进翠园社区