拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州3万余高中生即将迎来“大考”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-06-23 15:40    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 昨日,皖北晨刊记者从市教育招生考试中心了解到,今年我市共有44013人报名参加高考,其中分类考试确认录取10709人,实际参加考试33304人。该中心专门发布《宿州市2020年高考温馨提示》,提醒各位考生务必做好个人防护,注意劳逸结合和情绪调节,以良好的状态迎接高考。

按照疫情防控相关要求,市教育招生考试中心提醒考生至少提前14天申领安康码,无安康码的考生将有可能影响正常参加考试;所有考生都要持续关注安康码状态,如安康码为非绿码,应及时咨询当地数据资源管理局并按要求进行转码操作;考生自6月23日以后不得离开宿州,并注意个人卫生和防护,保持居家或家校两点一线,家长及密切接触者非必要不要离开宿州;在外地就读的考生应于考前14天回到宿州,并按疫情防控要求完成风险排查;考生及家长应尽量避免与境外或疫情风险等级为中、高风险地区来宿人员接触,关注自己身体健康状况,严密做好个人防护;从6月23日开始,所有考生每天要对身体健康状况进行检测,检测结果记录在案;考前3天如有发热、咳嗽等症状,考生应及时就诊,排除新冠肺炎可能,并在《健康状况检测表》中如实记录,高考入场时提供医院诊断报告;考生须主动接受进入考点和考场内的体温检测,若体温达到或超过37.3℃,要服从考点应急处置安排,但不要紧张;考生须听从考点和带队教师指挥,分散进入考点和考场,进退考场时须与他人保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。

该中心特别提醒,7月天气炎热、紫外线照射强,建议考生出门时携带遮阳伞或佩戴遮阳帽,避免阳光直射,引起身体不适;也请广大家长多关心考生考前的生活和学习状况,注重心理疏导,让考生以最好的状态走进考场。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 中水补给变废为宝活水来
  • 端午粽飘香
  • 绿色骑行 低碳生活
  • 包粽子 迎端午
  • 改造老旧小区 建设幸福家园
  • “任性”线缆依旧“任性”