拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市新增112家青年就业见习基地

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-06-18 16:02    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者昨日从市人才就业服务中心获悉,今年我市继续开展青年就业见习工作,截至5月底,经过申请、资料审核、条件评估、认定授牌等各环节,最终征集认定了112家党政机关、企事业单位作为青年就业见习基地,开发适合高校毕业生和失业青年的就业见习岗位3618个,完成全年开发任务的115.7%,拨付见习补贴资金438.44万元。

据了解,青年就业见习工作是帮助高校毕业生及失业青年增强职业技能和工作经验、促进就业的一项民生工作。在宿州市范围内依法成立(注册)、登记的各类企业、事业单位、社会组织等均可申报设立青年就业见习基地,重点将符合产业发展导向、发展潜力较好、规模较大、经济效益和社会效益良好、行业内知名度较高的企事业单位作为青年见习基地。

自愿申报为青年就业见习基地的用人单位,可通过“安徽政务服务网”、“安徽省阳光就业网上服务大厅”网上申请,并到公共就业人才服务机构现场提交必要的书面材料(《青年就业见习基地申请表》、《青年就业见习岗位年度计划》、单位统一社会信用代码证或组织机构代码证或企业法人营业执照复印件或事业单位介绍信等)。对经审核认定具备就业见习条件的单位,由同级人力资源和社会保障行政部门确认,并予以授牌。

按照相关政策要求,对见习期满与见习人员签订12个月以上劳动合同并缴纳社会保险,且留用人数占当年度见习人数50%以上的见习单位,根据吸纳见习人数,由就业补助资金给予单位每人1000元(一次性)奖励。见习期间,就业补助资金将根据见习人数对见习单位按每人200元(一次性)标准给予指导管理费用。同时,见习基地还应为见习人员购买人身意外伤害保险,由就业补助资金按人均100元(一次性)标准给予单位补助。

在今年的青年就业见习工作中,我市各级公共就业人才服务机构不断走访党政机关、企事业单位,介绍宣传见习政策,鼓励用人单位提供更具知识、技术、技能含量的岗位吸纳见习人员,并在安徽公共招聘网、微信公众号等媒体平台不间断推送征集到的优质见习岗位,从而促进高校毕业生和失业青年就业。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 包粽子 迎端午
  • 改造老旧小区 建设幸福家园
  • “任性”线缆依旧“任性”
  • 立足防汛保增收
  • 埇桥农民抢种忙
  • 三夏时节抢种忙