拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市四家企业跻身省大学生返乡创业示范基地(园)

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-06-17 15:42    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 为引导支持广大青年返乡创业,日前,省委组织部、团省委联合开展第四批安徽省大学生返乡创业示范基地(园)申报命名工作,我市4家企业名列其中,分别是砀山恒兴养殖有限公司、灵璧县下楼镇穗丰家庭农场、宿州市埇桥区亚锋种植园、安徽省萧研种业有限公司。

砀山恒兴养殖有限公司位于砀山县周寨镇,成立于2017年。该公司注册资金1000万元,占地90亩,固定资产投资2000万元,主营生猪养殖及销售、农作物种植及购销,拥有现代化养殖猪舍1.2万平方米,职工20余人,年出栏生猪2万头。该公司成立之初就以种养结合生态循环的理念设计规划与建设,畜禽粪污全部资源化利用,以新理念、高标准、规模化、产业化、绿色化,走现代化发展新模式养殖之路。

灵璧县下楼镇穗丰家庭农场,2016年开始营业,2018年正式和灵璧县园艺二场签订租地合同,同期注册了灵璧县下楼镇穗丰家庭农场,主要是以种植业、养殖业,农产品、农副产品加工业为主的绿色生态家庭农场。该家庭农场占地550亩左右,基地建设项目目前分为三期,第一期是350亩的有机大米等大田农作物的种植;第二期是120亩的观赏植物种植、林下养殖和40亩的水产小龙虾养殖;第三期共有40亩地,分两个部分,一个是5亩用于建成1-2万吨生物有机肥生产与加工车间,另一个是35亩地的标准化养殖基地。目前,一期和二期工程已投入生产。

宿州市埇桥区亚锋种植园,建立于2016年6月,是一家依托电商平台进行盆栽花卉生产和销售的苗圃基地。目前,苗圃生产和销售新优花卉品种300多个,年产盆花10万盆以上。苗圃基地自2017年10月线上营业以来,销售情况整体呈上行趋势。在埇桥区相关部门的支持下,亚锋种植园2018年在园区设立了“浍光村电商扶贫驿站”;2019年进一步完善扶贫驿站的功能,设立“农村电商综合服务示范点”。在做好苗圃生产经营的基础上,亚锋种植园今后将争取带动更多的农户参与生产种植,通过农村电商的带头作用,将更多的农副产品通过网络销售,帮助群众生产就业和增加收入。

安徽省萧研种业有限公司,成立于2015年4月,注册资本300万元,目前拥有员工21人,销售范围遍布全国各地。该公司主要从事各类辣椒种子的研发、繁育及推广,办公面积有450平方米,包括种子检验室、贮藏库和精选加工包装线;拥有繁种面积400余亩,新品种选育、展示基地30余亩,晾晒场地200多平方米及10座大型日光温室。经过近几年的不断努力,该公司现拥有46个自主研发的产品,主要包括黄绿皮尖椒、螺丝椒、陇椒、线椒、泡椒、甜椒、薄皮泡椒、干椒等。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “任性”线缆依旧“任性”
  • 立足防汛保增收
  • 埇桥农民抢种忙
  • 三夏时节抢种忙
  • 灵璧县冯庙镇:抢抓农时忙夏种
  • 宿城民磬路旁:大片垃圾无人过问