拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

全国大学生计算机设计大赛数媒民族元素类决赛开幕 643名选手“论剑”宿州学院

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-08-15 10:43    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 8月14日上午,2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛数媒民族元素类决赛在宿州学院教育园区校区体育馆开幕。此次大赛由教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、中国大学生计算机设计大赛组织委员会联合主办,宿州学院承办。

中国大学生计算机设计大赛始创于2008年,原先是应一些高等学校文科类师生的要求为文科学生提供的具有科技含量的竞赛,以此填补社会上的空白。从2010年(第3届)开始,因教育部理工类计算机教学指导委员会的参与,大赛参赛对象扩大到当年在校所有非计算机专业的本科生。至2012年(第5届),又因得到教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会的认同,大赛规模从小到大,覆盖面从文科到理工农医所有门类,影响力从小到大、范围越来越广,如今全国大多数本科院校都组织学生参加了这一赛事,成为我国面向大学生的一项重要计算机设计赛事。

2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛,分为软件应用与开发、微课与教学辅助、物联网应用、大数据、人工智能、信息可视化设计、数媒普通组、数媒专业组、数媒动漫游戏、数媒微电影、数媒民族元素、计算机音乐创作普通组、计算机音乐创作专业组等13个组。赛事分为校级初赛、省级复赛、国级现场决赛三个阶段。根据参赛类组的不同,决赛分别在吉林大学、北京大学、安徽师范大学、宿州学院、杭州电子科技大学、浙江音乐学院6所高校举行。在宿州学院举办的数媒民族元素类决赛,吸引了来自全国27个省的169所院校、643名参赛选手、近300名指导老师参加。

当天,开幕式结束后,数媒民族元素组参赛选手分成8个组,将进行为期两天的比赛。他们的参赛作品主要包括动画、交互媒体设计、图形图像设计三类。在比赛过程中,参赛选手将现场演示作品、接受专家评委提问、进行答辩等。 (文/记者 王云 图/张苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 第十二小学浍水路校区即将交付使用
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 大豆田管忙
  • 爱的榜样
  • 双拥共建 富民强市(公益广告)
  • 游泳消暑