拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

PM2.5降幅居全省前列 宿州空气质量总体向好

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-06-13 10:51    作者:徐蕾 董虎

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 6月11日,市大气办通报了我市空气环境质量现状,就近期遇到的大气环境问题逐一进行分析研判。全市主要空气污染物排放不断消减,空气质量各项指标总体向好。

根据市大气办监测数据显示,今年以来截至6月11日,我市主要污染物PM2.5年累计浓度59.5微克/立方米,省内排名第十一、皖北六市排第一;较去年同期下降了14.9%,降幅居全省前列。PM10年累计浓度98.7微克/立方米,省内排名第十二、皖北六市排第三,较去年同期浓度下降6.9%。进入6月以来,我市空气质量各项指标总体向好,但仍存在诸多影响大气环境质量的问题。

据市大气办相关负责人介绍,通过召开大气污染防治工作分析会会商分析,可精准识别出影响大气环境的突出污染因子,进一步强化措施,有效改善我市空气质量。下一步,市大气办将继续加大力度,督促各相关单位履职履责,压实各街道辖区责任,并对连续排名靠后的街道予以约谈问责。 (文/记者 徐蕾 图/记者 董虎)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等