拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

6月5日至30日 宿城开展犬类集中联合整治

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-06-10 15:05    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,皖北晨刊记者从市城管局了解到,从6月5日开始至6月30日对城区犬类开展集中联合整治。

据了解,联合整治以“广泛宣传、劝导教育、规范管理、联合执法”为工作原则,以“杜绝犬患、促进和谐”为目标,通过开展专项整治,促进广大市民和养犬居民遵守法律法规,保障人民群众生命健康和安全,维护广大市民和养犬人的合法权益,着力解决遛犬不拴绳、违规遛犬、粪溺遗弃、阻碍执法等问题,进一步营造和谐、优美的城市生活环境。

联合整治成立由市公安局、市城管局分管负责人任组长的联合整治领导小组。市公安局治安支队、特警支队、辖区派出所相关负责人,市城管局市容科、执法支队、园林局、广场管理处相关负责人为成员。其中,市公安局主要对公园广场内的狂犬、野犬、流浪犬、遗弃犬进行人道处置,对不服从禁止犬类入园管理、阻碍执法或暴力抗法等行为进行查处。市城管局主要负责在公园、广场、游园、绿地等入口设立悬挂“禁止犬类”入园提示牌,加大对所属公园、广场、公共绿地、游园、主干道等犬类监督管理和志愿劝导等工作。

据了解,此次整治重点范围为宿城三角洲公园、雪枫公园、银河广场、环城公园、沱河公园等。从6月5日开始至6月30日为集中联合整治阶段,7月后建立长效机制,保持管理常态。(记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等