拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市旅游行业打响“诚信”牌

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-05-22 11:08    作者:傅子峰

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者日前从全市旅游安全工作会议上获悉,去年全市旅游行业发展总体态势较好,旅游安全监管有力有效,旅游市场秩序持续向好,特别是诚信质量建设成效显著。

据市文化和旅游局负责人介绍,去年以来,该局通过赛训结合,举办旅游行业服务技能大赛,共有来自市直及各县区旅游行业的80余名选手参加比赛,并遴选各星级饭店优秀选手参加全省比赛,宿州市代表队荣获全省第6名,再创新高;组织“游宿州不得不尝”的农家乐特色菜品鉴会,指导景区、农家乐设计使用“诚信菜单”。同时,以活动促进诚信建设。全市旅游部门积极开展旅游服务质量宣传月、旅游诚信日、“美丽安徽行、诚信在我心——五有行动”等旅游诚信宣传活动。在涉旅单位张贴海报、设置展板近200块;组织“旅游服务质量月”活动启动仪式,各县区旅游行政管理人员、旅游企业经营人员约100人集体宣誓,承诺“诚信经营、优质服务,有求必应、有诉必受”。

此外,组织全市各旅行社负责人与导游员、A级景区讲解员、旅游院校专业师生近200人,参加“名导进地市”及宿州市旅游行业秋季集中培训。授课内容丰富、范围较广,既有“名导进地市”的相关课程,也包括旅游安全、行业监管、研学等多方面内容,有效提升了参训人员对导游讲解知识、服务技能的掌握以及对研学旅行业务开展、课程设计的理解。

市文化和旅游局负责人表示,今年旅游诚信质量建设将更加广泛。旅游主管部门要做好“旅游诚信红黑名单”的发布,完善诚信企业信息库,健全约谈曝光、信用约束、取缔摘牌等分类监管方式;继续开展“旅游技能提升年”行动,举办旅游饭店和导游人员服务技能大赛;继续举办“旅游服务质量江淮行”活动,通过典型选树、经验宣讲、广泛宣传,营造旅游业高质量发展的共识和良好氛围,引导更多旅游企业走内涵式发展道路。(记者 傅子峰)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 大豆田管忙
  • 爱的榜样
  • 双拥共建 富民强市(公益广告)
  • 游泳消暑
  • 高温下的“女电工”