拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

2019宿州导游大赛举行决赛 60名选手上演“巅峰对决”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-05-16 15:55    作者:王云 苏洋

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “早上好,欢迎来到宿州旅游,我是今天的文明旅游使者,大家可以叫我‘小宿’……”5月15日上午,在国际大酒店,一位导游向评委和观众介绍自己。当天,由市文化和旅游局、市文明办、市总工会主办,市旅游协会、宿州学院管理学院协办的2019宿州市导游大赛进入决赛阶段,我市各景区景点、旅行社的讲解员、导游员,以及宿州学院、宿州职业技术学院相关专业的大学生共60名选手参赛。

据了解,为了推进我市旅游人才队伍建设,提升导游员、讲解员技能水平,树立旅游行业文明服务典型,引导我市相关从业人员做文明旅游的倡导者和践行者,我市组织举行2019导游大赛。各县区文化旅游部门分别举行初赛,选拔出优秀选手参加最后的决赛。

本次导游大赛决赛分专业组和学生组。为了保障比赛的公平、公正,参赛选手在自我介绍中不使用真实姓名,而用“小宿”替代。来自安徽省旅游培训中心、市旅游协会、宿州学院、宿州职业技术学院的专家组成评审团,在自我展示、景区景点讲解和文明旅游引导等方面对参赛选手进行考察打分。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖3名(学生1名、专业组2名)、二等奖6名(学生组2名、专业组4名)、三等奖9名(学生组3名、专业组6名)。获奖名单将在5月18日上午我市“中国旅游日”主场活动中对外公布。(文/记者 王云 图/记者 苏洋)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等