拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“运河古城·云都宿州”加入淮海经济区文化旅游联盟

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-04-17 10:10    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 4月15日上午,淮海经济区文化旅游联盟成立大会在山东省临沂市举行。来自淮海经济区十市的文化旅游部门主要负责人、业务科长,旅游景区代表、旅行社代表、媒体代表等200余人参会。宿州市文化和旅游局组织重点景区和旅行企业参加了大会,并签署了《淮海经济区文化旅游合作协议》。

2018年12月9日,淮北、菏泽、济宁、临沂、连云港、商丘、宿迁、宿州、徐州、枣庄十市人民政府签署了《淮海经济区协同发展战略合作框架协议》,建立了淮海经济区协同发展平台。淮海经济区各城市地缘相近、人缘相亲、文缘相通,往来密切,地理位置优越。十市相距在500公里以内,处于北京、上海的中间位置,区域内交通便捷,文化和自然资源丰富,旅游景区总量超过500家,具有较强的市场吸引力。淮海经济区人口超过6000万,具有较强的散客、自驾游、团队游客资源优势。

淮海经济区文化旅游联盟的成立,有利于突破十市区域限制,整合文化旅游资源,实现彰显特色、优势互补、互惠互利、共同发展的目标。联盟十市的文化旅游部门将从共同开发客源市场、打造旅游产品、建设信息平台、推出惠民政策、推动文化旅游交流提升和建立区域旅游市场监管互动机制等六个方面开展合作。

在淮海经济区文化旅游联盟成立大会期间,还举办了联盟城市推介会和旅游优惠政策发布、联盟联席会议、景区现场考察和推介等活动。宿州市文化和旅游局围绕“运河古城·云都宿州”这一主题,对我市旅游产品、线路、政策做专题推介,发放宣传手袋、资料等200套,取得了良好的互动效果。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 这样拍照,美吗?
  • 文明出行 畅游宿州
  • 如此乱倒垃圾,不文明!
  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海