拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

王志军、时成帅等10人当选2月“宿州好人”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-04-16 09:15    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,经各级推报和评审委员会评定,王志军等10人当选为2019年2月份“宿州好人”。

王志军,埇桥区三里湾街道三里湾社区居民。2010年,王志军的妹夫病世,留下有病的妹妹和三个年幼的孩子。王志军和妻子商量一起照顾妹妹及其孩子,得到妻子的支持。其实,王志军家经济条件并不好,他腿部还有残疾,夫妻俩收入也不高。由于妹妹没有劳动能力,一切开销都由王志军夫妻负担。为了补贴家里,王志军四处打零工,再苦再累也没有任何怨言。

徐刚(右)在投递工作中。

徐刚,埇桥区道东街道港口社区居民,是一名邮递员。无论是数九寒天,还是三伏酷暑,他都推着一辆墨绿色自行车,带着报刊、信件、邮包等穿梭于大街小巷和机关单位,熟练准确地将一沓沓报刊、信件送到居民和机关工作人员手中。在投递过程中,遇到老年人或残疾人提水、搬煤、搬家具等,他都主动上前帮一把;帮助不识字的老人读信、写信、寄信,也都是经常的事。徐刚十六年如一日,热心服务城乡人民,诠释了一名邮递员对事业的无限忠诚、对平凡岗位的无怨无悔。

乔中影(中)和留守儿童在一起。

乔中影,埇桥区三八街道银河社区居民,2013年加入志愿者队伍。6年来,在捐款箱旁,在献血站里,在农村学校里,都能看到乔中影奔波忙碌的身影。她照顾孤寡老人、陪伴留守儿童、向贫困学生捐赠自行车等。2017年底,她自费参加“9958全国应急救援协作平台”封闭式救援技能集训,希望能帮助更多的人。

邵九龙,今年29岁,是砀山县朱楼镇邵寨村村民。7年前,其母亲不慎从车上摔下来成了植物人,后来父亲又因白血病不幸去世。邵九龙勇敢面对生活困难,担负起照顾母亲的重担,日复一日年复一年,向世人诠释了孝道的最美含义,赢得了乡邻的称赞。

高成信,泗城镇四里桥社区居民。2月19日下午3点左右,在泗县北关沃华桥东30米处,一位老人不慎掉入河中,路过此处的高成信见此情景,毫不犹豫地跳入河中,将老人救上岸。

时成帅

时成帅,泗县泗城镇大周社区三时庄人,现为中国第四批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营某连班长。和平时期,他选择为国出征,在万里之外的异国他乡执行国际维和任务。面对南苏丹环境严峻复杂、维和任务繁重多样的现实挑战,时成帅英勇顽强、率先垂范,带领全班出色完成了各项任务,不仅为家乡争光,更展现了中国军人英勇无畏的气概。

李军,萧县闫集镇汪楼行政村马元自然村一组村民,现任某公司董事长。2018年8月,淮北地区遭受百年不遇洪灾,李军组织突击队奔赴淮北、宿州等4个重灾区抗洪抢险,花费39万元;连续5年为本村16户村民赠送米、面、油等生活物品;资助建档立卡家庭子女圆了“大学梦”。

王瑞红,今年51岁的,是萧县张庄寨镇王衍庄村雷庄自然村一名普通家庭妇女。20多年来,她孝敬长辈、爱护子女,用淳朴、善良、勤劳守护着四世同堂的大家庭,成为丈夫身边的好妻子、婆婆口中的好儿媳、孩子心中的好妈妈以及群众眼中的好邻居。

杨道军,萧县蔡洼红色旅游景区保安队长,2月21日,忙完上午的巡逻任务,正在午休的杨道军,忽然听到河边传来呼救声。他立刻放下碗筷,与工作人员一起跑向事发地。看到河中有一落水老人正在挣扎,杨道军没有丝毫犹豫,跳入冰冷的河水,奋力游到老人身边,将老人抓住,在景区其他工作人员和游客的帮助下,一点点把老人拖到岸边,使老人转危为安。

朱家妹

朱家妹,灵璧县渔沟镇党委委员。5年前,怀着对家乡的眷恋,她通过基层乡镇公务员考试进入渔沟镇政府工作。在接待群众来访办事时,她服务热情,对于办不了的证明材料耐心向群众解释原因,或帮其联系驻村干部、经办人等,尽快办好手续。她的坚持与努力,维护了政府窗口的良好形象,并获得“安徽省第三次全国经济普查先进个人”荣誉称号,展现了新时代青年儿女扎根基层、奋斗无悔的敬业精神和朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明出行 畅游宿州
  • 如此乱倒垃圾,不文明!
  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处