拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市监部门“紧盯”校园食品安全

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-04-16 09:08    作者:徐蕾

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “每个幼儿园食堂必须配备专门的食品留样柜和留样盒,不能用食堂食材储藏的冰箱和一次性包装盒代替,而且食品留样要安排专人负责,每个样品不少于125克,留样时间不低于48小时。”近日,埇桥区市场监督管理局西关所负责人在辖区举办的幼儿园食堂管理人员培训会上强调。

当日,在区一幼会议室,西关市监所组织辖区13家幼儿园负责人和食品安全管理员,召开2019年度春季学校食堂食品安全整改约谈暨培训会议。会议通报了前期春季校园食堂安全检查中发现的问题,集体约谈幼儿园负责人,强调整改时间节点,并对食堂安全管理制度、台账资料及硬件设施的提升改造做出指导。集体约谈会后,西关所还组织参会人员现场观摩了区一幼的食堂,让参训人员更直观地了解学校食堂功能区间、设备等硬件规范建设,以及索证索票、消毒、留样的规范操作,加强食堂负责人之间的交流,为提高学校食堂管理水平奠定了良好的基础。 (记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明出行 畅游宿州
  • 如此乱倒垃圾,不文明!
  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处