拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区开启家风文化建设活动

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-04-16 09:07    作者:欧雪

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 4月12日,埇桥区“家风文化建设年”活动启动仪式暨“埇桥大讲堂”家风文化专题讲座在区委六楼会议室内举行,来自全区各乡镇、街道的150余名工作人员参加。

启动仪式结束后,“埇桥大讲堂”首场家风文化专题讲座开讲。安徽历史文化研究中心主任翁飞以《文化自信 盛世传承》为题讲述传承弘扬中华民族优秀家风的时代意义;岳飞的后裔岳辅金开讲《浅谈岳飞精神与家风传承》;东至周氏文化研究会副会长兼秘书长周胜良讲述了《东至周氏家风文化》。讲座图文并茂、深入浅出,赢得在场听众的阵阵掌声。东关街道铁路社区副书记朱中秋说:“我们将通过开展多种形式的活动把好家风传递给社区居民,引导他们从自身做起、从家庭做起,培育和弘扬良好家风。”

据了解,活动期间将组建家风建设宣讲团,运用讲故事、相声、快板等群众喜闻乐见的表现形式,深入各级妇女之家、党政机关、企业、社团组织等开展家风宣讲,引导广大家庭重言传、重身教,践行好家风。同时,面对全区家庭开办百场家风建设大讲堂和万家好家风、好家训评选竞赛和巡展活动,持续推动“家风文化建设年”活动。 (记者 欧雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明出行 畅游宿州
  • 如此乱倒垃圾,不文明!
  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处