拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州千人“快闪” 唱响祖国颂歌

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-04-15 09:33    作者:赵苗苗 董虎

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”4月14日下午1点钟左右,庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年和宿州撤地建市20周年,“青春心向党·建功新时代”千人诵读爱国名篇快闪活动,在汴河博物馆门前举行。300名少先队代表、300名青年学生代表、300名青少年志愿者代表及各行业杰出青年代表100人共1000人参加了活动。

活动在《歌唱祖国》的合唱中正式拉开帷幕。随着音乐声响起,一名小女孩大声领唱,其他青少年学生从旁边集聚过来,并随着音乐打节拍,50对青年人跳起交谊舞,现场工作人员一起合唱,形成一片歌声的海洋,吸引周围游玩的市民前来欣赏,有的加入合唱队伍,一起引吭高歌。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生……”《歌唱祖国》结束后,古诗《赋得古原草送别》配乐响起,领诵上场,千人合诵。接下来,歌曲加朗诵《少年中国说》、《光荣啊,中国共青团》等精彩节目轮番上演,不断将现场气氛推向高潮。

“很荣幸能参加此次活动,对我来说,这是一场意义非凡的活动,也是我人生中最难忘的记忆。”来自市职业技术学院学前教育专业的何欣茹高兴地对记者说。(文/记者 赵苗苗 图/记者 董虎)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明出行 畅游宿州
  • 如此乱倒垃圾,不文明!
  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处