拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

万余块精品灵璧石“惊艳”南京

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-04-12 10:04    作者:傅子峰

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 四月花开玄武湖,灵璧石聚石头城。为弘扬灵璧石文化,推动全国灵璧石文化交流,4月10日,第三届中国·南京灵璧石文化节在南京玄武湖情侣园开幕。

本届灵璧石文化节的主题为“盛世中国 魅力南京”,活动由安徽省灵璧石协会主办、安徽省灵璧石协会南京分会承办,展期20天,将于本月30日结束。来自宿州、淮北、宣城、南京等地的20多家展商参加了活动,展出磬石、纹石、彩石、皖螺石、白灵石等十几个品种约10000多块精品灵璧石。其中,最著名的灵璧石文化品牌有“迎客松”、“发财树”、“龙腾盛世”、“麒麟献瑞”、“聚财山”等。

安徽省灵璧石协会会长黄国强表示,江苏经济发达,人文历史深厚;南京又是六朝古都、十朝都会,俗称“石头城”,雨花石名扬四海。此次在江苏南京举办灵璧石文化节,旨在推广安徽文化品牌,提升安徽石文化影响力,促进苏皖两省文化交流,传承中华传统文化,更好地增强文化自信,为灵璧石走出安徽、唱响全国奠定基础。(记者 傅子峰)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 如此乱倒垃圾,不文明!
  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”