拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县一企业上榜省大学生返乡创业示范基地(园)

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-04-09 10:12    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者从团市委获悉,经自下而上层层申报、实地考察、严格评审、公示等程序,近日,省委组织部、团省委公布第三批20个安徽省大学生返乡创业示范基地(园)名单,我市泗县小柯树生物科技有限公司榜上有名。

泗县小柯树生物科技有限公司创立于2017年,主要从事石斛品种培育、规模种植,石斛系列产品销售及农村电商服务。该企业积极带动附近村民就业和种植石斛,促进村民增产增收,并常年受贫困户委托,代售农土特产品和提供就业岗位,从而通过电商带动农村贫困人口创业致富、提高收入。企业创办人丁宗伟(返乡创业大学生)也收获了泗县“优秀青年创业者”、“全市农村青年创业致富带头人”、“全市向上向善好青年”等多项荣誉称号。

近年来,团市委一直把促进大学生就业创业作为服务青年的重要内容,通过举办“创业大咖分享会”,组建“创业政策宣讲团”,组织“创新创业训练班”等方式,搭建大学生创新创业平台,帮助大学毕业生迅速成长为各个行业的行家里手。下一步,团市委将继续围绕青年“双创”实际需求,加强与政府职能部门、金融机构等的沟通联系,为返乡创业青年提供更多政策、金融、技能、人才等方面的支持,引导带动更多大学生返乡创业,助力乡村振兴。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”
  • 砀山:梨花盛开引客来
  • 宿州植物园郁金香炫丽绽放
  • 春暖花开满宿城