拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州植物园郁金香炫丽绽放

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-04-01 11:11    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “哇,来到植物园感觉置身花海一般,这样大规模种植的郁金香,我还是第一次见到。”随着气温回升、天气晴好,宿州植物园的郁金香进入快速生长期,株株显露出饱满圆润的花苞,花茎挺拔。第一批郁金香已经迫不及待地“崭露头角”,不少市民来此踏春赏花。

“郁金香一开始是从别的国家引进过来的,花开的季节,在宿城许多节点公园都能够看到盛开的郁金香。”市园林绿化管理局相关负责人告诉记者,“今年宿州植物园新增了30万平方米花田,在栽植的花卉品种方面,除了市民熟悉的郁金香,还有向日葵、蒲公英、波斯菊、百日草、硫华菊、满天星、凤蝶花、月见草、福禄考、柳叶马鞭草等,仅郁金香就栽种了16万株。”郁金香开花体态优美、花色娇艳,并且颜色丰富,成片的郁金香成了爱花人士拍照留念的好背景。

据了解,3月底至4月初,植物园进入郁金香最佳赏花期,成片的花海美景将让市民流连忘返。(文/记者 赵苗苗 图/王波涛)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等