拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市689名大学生获求职创业补贴

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-03-28 10:39    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者日前从市人才服务中心获悉,为促进高校毕业生等青年群体就业创业,我市于1月中旬启动2019届大学毕业生求职创业补贴信息化发放工作,补贴名单公示已结束,宿州学院、皖北卫生职业学院、宿州职业技术学院等三所本地高校共689人获得补贴资金。

据市人才服务中心综合科科长王剑介绍,今年求职创业补贴的发放对象为2019届城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户家庭、获得国家助学贷款、残疾的高校毕业生以及特困人员中的高校毕业生(包括2019届技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)。补贴标准为每名毕业生1000元,主要用于补助毕业生求职创业过程中的相关费用,缓解毕业生求职创业费用压力。

按照发放工作相关要求,符合补贴条件的毕业生通过支付宝城市服务“阳光就业”专栏、微信小程序“阳光就业”、“安徽政务服务网”、“安徽省阳光就业网上服务大厅”等平台,进入“2019届毕业生求职创业补贴”模块进行网上申报。对于少数信息系统自动审核校验不通过而毕业生认为符合申请条件的,按照要求填写纸质申请表,提供相关证明材料,交所在院校审核后,由所在院校统一集中提交至人社部门审核校验。

对通过信息系统校验、人工审核校验的个人信息,市人社局通过安徽省阳光就业网上服务大厅进行网上公示,相关院校在校园内及院校门户网站同步公示。公示结束后,市人社、财政部门在确保资金安全的情况下,采取资金直补到人、银行代发的方式,在今年3月底前将补贴资金足额发放到符合条件毕业生提供的银行卡或社保卡金融账户中。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 倡导文明新风尚 打造崇善厚德城
  • 倡导厉行节约 反对铺张浪费
  • 图说我们的价值观:爱国
  • 宿州处处有“书香”
  • 春日农事忙
  • 春来花开满“山窝”