拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

人行宿州市中心支行办结消费投诉58件

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-03-15 10:57    作者:王云

2018年,人民银行宿州市中心支行共办结投诉58件、接受咨询28件,办结率均为100%。从业务类型看,支付结算业务、征信业务、银保产品纠纷为投诉重点领域;从投诉对象看,银行业机构仍是主要被投诉对象。

通过妥善办结投诉,该行全年累计为金融消费者挽回经济损失35万余元,有力地维护了辖区金融市场秩序,保护了金融消费者的合法权益。在当天的新闻发布会上,人民银行宿州市中心支行发布一起银行内部人员非法侵占客户资金引发投诉的典型案件。

具体情况为:2018年7月,投诉人电话投诉某商业银行,其于2009年4月在该行贷款10000元,并于2011年3月将本金和利息共计12300元交给银行员工周某某,周某某出具相关收据。后投诉人于2017年在银行办理车贷时发现该笔贷款并未归还,导致其征信存在不良记录,当时周某某已因犯职务侵占罪入狱服刑,后于2018年8月刑满释放,但投诉人的银行征信不良记录并未被消除。投诉人和该行沟通未果后,投诉至12363。

人民银行宿州市中心支行接到投诉后,立即联系该商业银行进行核实处理。经调查,客户反映情况属实。该商业银行与客户取得联系,先出具非恶意欠款证明方便其办理车贷,然后于2018年7月4日将征信异议申请通过系统报送上级行,系统在7月9日处理成功。

该案中,银行工作人员利用工作便利进行的违法行为,虽属个人行为,但以银行名义进行,因此银行应当承担该行为造成的不良后果。人民银行宿州市中心支行提醒,金融消费者要注重保护个人征信信息,建议每年定期查询,如有异议,应向人民银行征信管理部门或所涉商业银行提出异议申请。记者 王云

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵