拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市去年取缔无证黑诊所53家

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-03-15 10:56    作者:王云

2018年,市卫生健康委员会积极开展全市医疗机构依法执业专项整治,严厉打击非法行医活动,在《安徽医疗服务综合监管平台》对900余家医疗机构实施不良记分,取缔无证黑诊所53家,移送司法机关案件12起,有力地打击了危害群众健康权益的违法行为。

去年以来,市卫生健康委以保障广大人民群众的健康权益为出发点,加强宣传、培训和引导,营造依法维护健康权益的良好氛围。全市共开展宣传卫生法律法规知识活动28次,发放卫生法律法规宣传资料3.5万余份;加强公共场所经营单位、生活饮用水等重点公共卫生的监督,重点抽查各类公共场所、学校、医疗机构等835家;监督检查住宿场所、游泳场所、商场、集中空调通风系统、影剧院、候车室的卫生管理情况,抽检室内空气、顾客用品用具、水质及集中空调通风系统卫生质量;对20家住宿场所用品用具细菌总数不符合国家规定卫生标准的单位,下达卫生监督意见书,责令整改,并处以罚款;建立完善医疗纠纷调解制度,依据《中华人民共和国调解法》、《侵权责任法》和《医疗事故处理办法》分别引导进入调解和鉴定程序,如明确医方责任后,给予患者相应补偿或赔偿,保障了医患双方的合法权益,维护了正常的医疗秩序。记者 王云

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵