拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

检察公益诉讼全力保障“舌尖上的安全”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-03-15 10:54    作者:徐蕾

2018年,宿州市人民检察院开展了保障“千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动。截至去年底,全市检察机关在专项活动中发现案件线索878件,立案522件,发出诉前检察建议504份,向人民法院提起公益诉讼1件,取得显著效果。

记者获悉,全市两级检察机关开展了以“公益诉讼,关系你我他”为主题的公益诉讼宣传周活动。各基层院分别前往乡镇、社区、学校、购物广场、人员密集的集市中心等设立宣传点。宣传周期间,发放宣传手册1500余份,接受法律咨询200余人次。同时,充分利用新媒体平台,及时发布公益诉讼典型案例和相关法律知识。

针对网络餐饮服务领域第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者存在较多违法情形的实际,全市各基层检察院向本地食药监部门制发行政公益诉讼诉前检察建议。市市场监督管理局针对检察建议内容制订《宿州市网络订餐食品安全专项整治工作方案》,要求全市食药监部门高度重视、扎实整改,切实保障“舌尖上的安全”。截至2018年底,全市食药监部门摸排入网餐饮服务提供者1355家,责令改正75家,立案查处15家。同时,埇桥区检察院结合实际在区市场监督管理局设立全市首个食药安全检察官工作室。 记者 徐蕾

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵