拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

张超、曹光辉、张贵等11人当选1月份“宿州好人”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-03-14 11:00    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,经各级推报和“宿州好人”评审委员会评定,张超等11人当选为2019年1月份“宿州好人”。

张超(右)

市高新区汴北新区邵阳村的张超,其母亲在两年前不慎摔倒,下肢丧失行动能力。张超毅然放弃在马鞍山的工作,回家照顾老人。他拒绝了医生给老人配备导尿管的建议,一开始给老人用尿不湿,后换成更加舒适的纯棉毛巾。晚上,他就睡在母亲隔壁房间,无论天气多么寒冷,都要准时起来,为母亲换毛巾、掖被子。天气暖和时,他骑着三轮车带母亲外出兜风,让母亲呼吸新鲜空气。在他的精心照料下,母亲从未生过褥疮。张超用真情无私的付出,让老人的晚年过得舒心,在周围村民中赢得了好评。

曹光辉(中)

生于1988年12月的埇桥区审计局社会保障审计股科员曹光辉,现任大营镇耿湾村党总支第一书记、驻村工作队队长。2018年2月,第六批、第七批选派干部换任时,曹光辉考虑到耿湾村正处于“美丽乡村”建设的开局之年、埇桥区处于脱贫摘帽关键时期、人民群众处于增收致富的重要阶段,便毅然选择继续留任,当时他的孩子仅7个月大。他舍小家顾大家,主动请缨到偏远乡村、扎根基层的奉献精神,践行了新时代共产党员的责任和担当。

张贵(右)

市特殊教育中心教师张贵,在教书育人的同时积极参加各类志愿服务活动。他坚持无偿献血近20年,累计献血约19000ml;经常参加市、区红十字会和一些公益机构的公益活动;从2013年起,坚持捐资助学。他还是中国造血干细胞捐献者资料库的志愿者,时刻准备捐献造血干细胞,救助血液病患者。

徐岩

砀山县党员电教中心主任徐岩,经常深入基层、深入群众,把镜头对准田间地头,聚焦各行各业,坚持在基层一线挖掘典型人物的鲜活事迹。3年来,他先后组织拍摄制作各类党教片30余部。其中,《情系回民村》、《蟠龙湖的诉说》等7部片子入选全国党员干部现代远程教育片库,《数字果园》、《电网旗手》等多部片子在省、市党员教育电教片观摩评比中获奖,成为基层各级党组织和党员学习的典型教材。

砀山县周寨镇周平庄行政村孟楼村的孟庆信,其三哥孟庆本早年因患病全身关节严重变形,虽多方求治仍未好转。1986年,在三哥完全丧失行动能力、卧床不起后,孟庆信毅然从外地回家照顾哥哥。30多年来,孟庆信的事迹感动着周边村民,在孟楼村奏响了一曲人间大爱之歌。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵