拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

郭振奥:积极进取 超越自我

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-03-14 10:44    作者:赵苗苗

外表斯文,浓眉大眼,戴着一副眼镜,青春的笑容洋溢在脸上。这是刚刚获得安徽省“最美中学生”称号的宿州三中高三学生郭振奥给皖北晨刊记者的第一印象。

在学生手册上,老师对郭振奥的总体评价是:思想积极向上,学习勤奋踏实,开拓进取,实践创新。而在同学们眼里,郭振奥是一个爱学习、爱思考、爱钻研又热心帮助别人的“学霸”。郭振奥是班级英语课代表,有着自己的一套阅读方式和思考方法。“郭振奥特别擅长总结学习方法,重点、要点分门别类,非常有条理。这也许就是他能获得优异成绩的诀窍。”班主任老师告诉记者,“他不仅自己及时总结经验,还会把好的学习经验和方法传授给同学。大家在学习中遇到什么困难,都喜欢向他请教。”

郭振奥特别关注时事政治,关心国家大事,是一名责任感很强的中学生。“每天只要有时间,我都会收看国内国际新闻,最近一直在关注两会。”郭振奥说。“郭振奥特别有自己的思想,对一些事情的认知很准确,这可能是他时刻关心国家事、始终将爱国放在第一位的收获。”班主任老师说。

“科学技术就是第一生产力。”这是郭振奥的座右铭。正是在这句话的影响和老师的指导、带动下,郭振奥刻苦钻研,在科技创新方面取得了优异的成绩。他先后在宿州市青少年科技创新大赛中获得二等奖,参加宋庆龄少年儿童发明比赛获得铜奖,参加安徽省青少年科技创新大赛获得三等奖,在中国青少年创造力大赛中获金奖。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”面对获得的荣誉,郭振奥表示,将努力突破自己、超越自我,为科技创新事业添砖加瓦,成为一个对社会、对国家有用的人。文/图 记者 赵苗苗

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵