拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“宿州百姓收藏展”向市民征集“老物件”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-03-14 09:45    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 你家有能体现宿州历史文化特色的老物件吗?可以拿到宿州博物馆参加展览了!日前,皖北晨刊记者从宿州博物馆获悉,即日起,“宿州百姓收藏展”向市民征集展品。

为庆祝中华人民共和国成立70周年、宿州建市20周年,展示宿州深厚的历史文化底蕴,积极营造“百姓文化我参与、享受文化我快乐”的文化氛围,宿州博物馆将举办“宿州百姓收藏展”。根据《中华人民共和国文物保护法》和《安徽省实施<中华人民共和国文物保护法>办法》等有关规定,该馆诚向社会各界广泛征集各类文物、史料。家有藏品的市民,可以选择捐赠、暂存、出售和法律、法规规定的其他方式参与。

此次征集的藏品可以是宿州境内发现的具有历史、艺术、科学价值的文物,也可以是反映宿州地区历史文化及人物掌故(包括宿州籍贯,在宿州生活、活动过和与宿州相关的著名人物)的碑、志、牌匾、文献、家谱及各类资料等,以及有较高艺术价值的传世文物(包括历代名人字画、陶瓷器、玉器、家具、古籍善本等)和历代铜、玉、竹、木、牙、角、漆器等工艺制品。同时,也征集反映宿州百姓在仕、农、工、商、衣、食、住、行、婚、丧、喜、庆等方面的民俗文物;宿州各时期存世较少、濒将退出使用的生产工具和生活用具,特别是与近现代宿州地区的手工艺品、土特产品等相关的生产工具和生活用具;我市非物质文化遗产相关的艺术品、服装、道具、脸谱、工具、图片、影音等;反映宿州近现代革命斗争史的文物、实物及图片资料;新中国成立以来特别是改革开放以来反映宿州经济社会发展过程中产生的与重大历史事件、重要人物、生产和生活变迁相关的各种代表性历史见证物。家有藏品有参与意向的市民,可拨打电话:0557-3021075,咨询和了解详细情况。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵