拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市开展劳务派遣用工情况调查

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-03-14 09:45    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者从市人社局劳动关系与调解仲裁科获悉,3月中旬至4月底,市人社局在全市范围内开展劳务派遣用工情况专项检查,进一步规范劳务派遣用工行为,依法维护被派遣劳动者的合法权益。

据了解,此项检查的对象为经营劳务派遣业务的用人单位和使用被派遣劳动者的用工单位,重点是未取得《劳务派遣经营许可证》但仍在经营劳务派遣业务的用人单位及其用工单位。

针对经营劳务派遣业务的用人单位主要检查依法取得《劳务派遣经营许可证》的情况,依法与劳动者签订劳动合同、参加社会保险、工作时间及工资(加班工资)支付、休息休假等情况,依法提交各年度经营情况报告的情况,未取得《劳务派遣经营许可证》实施劳务派遣情况,劳务派遣企业是否具有固定的办公场所及使用情况等。针对使用被派遣劳动者的用工单位,主要检查使用劳务派遣的数量及用工比例情况、异地派往宿州市用工劳动者参加社会保险情况,劳务派遣劳动者工作时间及工资(加班工资)支付、休息休假等情况,是否存在假外包真派遣情况,其他遵守法律法规的情况等。

按照工作的整体部署,各县区人社局将安排劳动监察和劳动关系股的工作人员联合执法,通过座谈、走访等方式积极宣传贯彻《劳动合同法》、《劳务派遣暂行规定》等法律法规精神,向辖区内各劳务派遣单位加强政策宣传,督促、帮助、指导其主动自查自纠。

同时,市劳动关系与调解仲裁科和市劳动监察支队将组成检查组,深入劳务派遣用人单位和用工单位,对照检查内容对全市相关单位进行检查,指导他们规范劳务派遣行为,对检查中发现的违法违规行为限期责令整改,促进我市劳务派遣行业规范有序健康发展。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵