拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

大手拉小手 植树护绿我先行

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-03-14 09:44    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 春暖花开日,植树正当时。3月12日下午,中建一局华南区域公司宿州水务项目部联合金海街道、金江社区志愿者、沱河小学及宿州市水环境投资建设有限公司相关人员,前往市经开区老沱河,开展“大手拉小手,植树护绿我先行”社会实践活动。

在大人们的带领下,孩子们有模有样地当起了“环保卫士”。大家热情高涨,忙着挖坑、放苗、填土、打水、浇灌。孩子们争先恐后,干劲十足,亲手为自己种下的树苗系上养护牌,并合影留念。在活动现场,中建一局职工和老师们向孩子们宣传生态保护、环境治理等方面的知识,把课堂带进大自然,让他们深入浅出地认识到“绿水青山就是金山银山”的道理。

经过一个小时的劳动,数十棵枣树苗栽种完毕。沱河小学六年级二班的刘子航告诉皖北晨刊记者:“通过这次活动我认识到,植树护绿需要每个人参与,大家团结起来,共同努力,就能让家乡环境变得更美好。”六年级一班的王昭君、高慧慧是一对好朋友,在这次活动中,她们一起植树,团结协作,也加深了友谊。沱河小学校长陶大海说:“我们希望通过这次活动,让孩子们走进大自然、亲近大自然、了解大自然,培养绿色生态理念,提高环境保护意识。”

“我们刚来的时候,老沱河河沟不成形,异味很重,经过一年多的努力,河水整治初见成效,完成了既定目标,直接惠及老百姓。”作为中建一局宿州城区黑臭水体综合整治工程的一员,陈洪乔经理感触颇深,“小朋友们的热情打动了我,希望他们今后能继续为地球环保而努力,一起在蓝天白云下、绿水青山中快乐地生活。”(文/图 记者 傅子峰 实习生 雷世贤)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵