拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
展示梨都魅力 诚邀四海宾朋

砀山梨花节3月15日开幕

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-03-11 11:18    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 3月7日,2019中国·砀山梨花节新闻发布会在砀山县政府会议中心举行。据悉,3月15日,2019中国·砀山梨花节将在梨树王景区开幕,为期一个月,4月15日结束。目前,各项筹备工作正在有条不紊进行。

据了解,2019砀山梨花节旨在“以花为媒、推动招商、促进发展、惠及群众”,实现农村乐、农民乐、农家乐。本届梨花节安排了17项重点活动,包括2019年砀山梨花节开幕式、“感受发展脉搏·定格梨都春天”摄影名家作品巡展、民俗展演活动、“马跃梨都·古砀留鸿”徐悲鸿师生作品展、“魅力梨乡地·骑行正‘砀’时”自行车骑游大会、“春从砀山来·百万梨花开”融媒体砀山行(第四季),砀山曲艺厅、砀山画廊开馆仪式暨古城庙会,国际马术耐力赛、俄罗斯油画作品展及油画艺术家采风团梨园写生活动、“追梦梨都·一马‘砀’先”梨园国际马拉松赛、“龙腾古黄河·舟游新梨都”首届国际龙舟赛、“相约梨花海·情定今生缘”汉唐集体婚礼等。

近年来,砀山县秉承“生态立县、绿色发展”总体战略,利用近百万亩连片果园和百里黄河故道的独特生态资源优势,大力实施“生态旅游+休闲运动”,聚焦国际马术耐力赛、国际马拉松、国际龙舟赛、四省自行车骑游大会等体育赛事,推进体育运动产业与休闲旅游产业的深度融合。

本届梨花节,国际龙舟赛是特色亮点项目之一,赛事将依托砀山独特生态资源,做好“水文章”,打好“特色牌”,将民族传统文化与黄河故道文化融合,将“同舟共济、团结协作”的龙舟精神与“拼搏进取、敢为人先”的砀山精神融合,打造“名城名河名赛”。国际马术耐力赛将有来自国内外一百组人马组合和马术专家、学者以及近万名马术爱好者参加,来砀游客将享受到精彩绝伦的“马术盛宴”,“马术名城”的知名度和影响力将极大提升。国际马拉松和自行车骑游大会在盛花期举行。届时,来自国内外的专业运动员齐聚砀山,相约梨花海,梦驰美砀山,感受梨都砀山的独特魅力。

从2008年以来,砀山县已成功举办11届梨花节,取得良好的经济效益和社会效益。梨花节已成为砀山旅游文化的金字招牌,成为展示梨都魅力、诚邀四海宾朋的盛会。 (李艳龙)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 春到农家授粉忙
  • 文明让生活更美好(公益广告)
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵