拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县开通直达徐州省际公交

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-02-21 10:50    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,据萧县交通部门介绍,萧县至江苏徐州直达公交将于2月底开通试运营,从起点萧县火车站乘车到终点徐州淮西汽车客运站,只需要半小时。

萧县是距离徐州最近的县城,到徐州西三环仅15公里,然而行政区划在一定程度上限制了两地经济的融合与居民的生活需求。近年来,萧县把依托徐州都市圈、接受辐射带动作为全县实现“加快发展、奋力崛起”的重要战略,利用当地的区位、资源等优势,在主动融入中求发展、在参与互补中求共赢,特别是萧徐两地交通环境的提升更是进一步缩短了两地居民心理上的距离。2016年9月,萧县高铁北站与郑徐客运专线同步投入使用,仅需18分钟,即可从萧县北站乘坐高铁到徐州东站。

在宿州市交通运输局、萧县人民政府、萧县交通运输局和徐州市交通运输局、徐州市运管处的共同努力下,萧县至徐州的省际公交班线即将于2019年2月底全面开通。

据萧县交通局客运管理办公室主任路明介绍,该公交路线目前初步设计7处公交站点,单趟行驶里程22公里,运行时间约半小时,间隔10-15分钟发车,票价5元。参与萧县至徐州运营的班车共有18辆,全部为新能源汽车,由徐州徐萧公共交通有限公司运营。该县政府部门将于2月22-23日发布公告,运营时间初步定在2月25-26日,最迟3月2日通车。

萧县至徐州省际公交开通运营后,将极大地方便两地群众的生产和生活,对加快萧县经济社会的发展起到积极的推动作用。 (张良)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春