拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
注重安全 落实减负 杜绝教师有偿补课

宿州市教体局部署春季开学工作

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-02-20 10:41    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 2月15日,市教体局召开2019年全市春季开学工作视频会议,相关负责人在会上对全市春季开学工作进行了总体部署。

相关负责人表示,要高度重视学校安全,通过对学生的物检、摸排化解学生之间的矛盾、加强寝室管理、校园周边环境治理等措施,严防严控校园欺凌事件的发生。在师生安全上,积极做好春季传染病预防、食品安全管理、道路交通安全等;继续加强师德师风建设,认真开展师德师风教育,每一位老师都要签订师德师风承诺书,本着一教一辅、自愿公开的原则,严格规范教材和教辅用书的征订工作。另外,认真落实教育部、国家发改委、公安部等九部委联合印发的“减负30条”,切实减轻违背教育教学规律、有损中小学生身心健康的过重学业负担,坚决杜绝教师有偿补课或到社会上的培训机构有偿兼课。 (屈海波)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春