拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县居民又添休闲好去处

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-02-12 10:31    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 2月10日,农历正月初六,萧县岱湖公园热闹非凡,人们三五成群,休闲娱乐、拍照留念,到处是欢声笑语。据公园工作人员介绍,岱湖公园已成萧县广大群众假日游玩的最佳去处之一。

岱湖公园由萧县人民政府投资建设,于2016年6月开工,2018年12月开园,并向广大市民免费开放。该园位于萧县凤城新区,距离老城区3KM,东邻岱河路、南邻黄安路、西邻岱湖路、北邻兴业路,总占地面积1437亩,其中绿地785亩、水面652亩,是一座以滨水生态为核心、本土文化为特色,集生态涵养、文化体验、创新产业、休闲娱乐等功能于一体的综合性景观公园。

近年来,萧县着力改善人居环境,完善城市功能,大力发展文化旅游、生态旅游、康养度假、特色教育等,打造生态绿色家园。岱湖公园在规划设计上以大气疏朗的北方园林为骨架,引入江南园林精致柔美的造园手法,以岱湖水面为主体,打造湖面、湿地、草地、树林、岛屿等多样性生态空间,成为生态空间多样、文化传承创新、功能多元复合、地方特色显著的综合性公园。 (文/图 王恒)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春