拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

开往蕲县的新春公交

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-02-12 10:28    作者:俞鑫

2月3日,农历腊月二十九。一早,埇桥区蕲县镇居民康月侠就赶往镇中心公交停车场,帮助公交工作人员挂上横幅。横幅上写着:“惠民36路公交车,普惠蕲县群众!”

“开通这条公交线路,我们进城更加方便了。”康月侠拉着孩子于天琪的手,母子二人共同见证公交通车时刻。当日,停车场停靠十余辆36路公交车,往返蕲县镇、宿州火车站。9点28分,一阵喜庆的腰鼓声从206国道传来。作为领队,王双梅站在腰鼓队的最前方,脸上挂满笑容。“我是一名文艺爱好者,也是蕲县镇居民。今年过年,备‘年货’方便多了,都是因为有了乡镇公交!”王双梅说,和之前“个体车”相比,公交车收费合理,准点发车,不存在“甩客”等乱象,满足了镇上居民出行需要。

据了解,36路公交线路由宿怀路向南至206国道直线运行,沿途设置31个停靠站点,全程21.4KM,共投入公交车16辆,单程运营时间65至68分钟。车辆空调车投币3元、刷卡2.4元;非空调车投币2元、刷卡1.6元,持敬老卡、伤残卡的居民可免费乘坐。 文/图 记者 俞鑫

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 民俗表演闹新春
  • 文明大宿州——2019年市民春节联欢晚会精彩上演
  • 宿州新媒体之夜暨网络春晚举行
  • "我们的节日·春节"文化艺术演出29日举行
  • 寒冬育苗忙
  • 年味渐浓