拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

巾帼之花绽放新时代

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-02-11 09:58    作者:欧雪

春节期间,市妇联积极开展送文艺进社区活动,巾帼志愿服务队艺术团精心准备,为社区居民送去一场场精彩的文艺演出。

2018年,市妇联创新举措,举办了各类群众性主题宣传教育活动,将改革开放40周年主题宣传教育活动贯穿于“巾帼传习走基层”宣讲中。市、县区、乡镇(街道)、村(社区)四级妇联成立以各级妇联干部、基层妇联执委、三八红旗手、“最美家庭”、巾帼志愿者等为主要力量的巾帼传习队伍,全面部署开展巾帼传习活动。自2018年6月以来,依托全市1345个“妇女之家”挂牌建立“巾帼传习中心”,开展“巾帼传习走基层”宣讲145场(次),12000余名妇女群众受益。

市妇联充分发挥妇女“半边天”力量和妇联组织独特作用,推进全市农村妇女“两癌”免费检查项目顺利实施。市妇联向上级妇联申请救助金238万元,于2018年2月2日举行救助金发放仪式,及时将救助金发放到238名患病妇女手中。同时,再次争取上级妇联支持,成功申请救助金275万元,救助患病妇女275人。其中,建档立卡贫困户206名,实现建档立卡贫困户“两癌”救助全覆盖目标任务。

结合创建全国文明城市要求,市妇联引导全市各级妇联组织立足家庭主阵地,广泛深入开展寻找“最美家庭”活动、“传承好家风好家训”活动,促进家庭和睦、社会和谐。2018年,我市1户家庭被评为全国“最美家庭”,18户家庭入选全省“最美家庭”,评选出市级“最美家庭”60户。埇桥区各级妇联依托城乡社区“妇女之家”,以巡讲交流、故事分享、才艺展风采等形式,开展“最美家庭”评选表彰等活动。

同时,各级妇联组织举办菜单式电子商务培训、小作坊创业面点技能培训、变废为宝手工缝纫编织培训等适合妇女居家就业的技能培训班等,提高妇女致富技能,促进妇女创业就业。一年来,各级妇联共开展各类培训约70场次,培训妇女约4000名,带动150余名妇女创业、3000余名妇女就业。市妇联还组织各县区妇联家政服务单位近50人参加淮海经济区巾帼家政服务创新大赛,获一等奖2人、二等奖1人、三等奖3人、优秀奖3人,市妇联及砀山县妇联获优秀组织奖。

新的一年,市妇联将继续发挥妇联的独特作用和组织优势,以“我们的中国梦”——文化进万家活动为主题,以“妇女之家”“巾帼传习中心”为主要阵地,积极组织形式多样、健康向上的群众性文化娱乐活动,团结带领广大妇女姐妹坚定不移听党话、跟党走,让巾帼之花竞相绽放新时代,以昂扬的姿态,投身改革再出发。 记者 欧雪

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明大宿州——2019年市民春节联欢晚会精彩上演
  • 宿州新媒体之夜暨网络春晚举行
  • "我们的节日·春节"文化艺术演出29日举行
  • 寒冬育苗忙
  • 年味渐浓
  • 写春联 送祝福