拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:300余青年男女现场相亲盼“脱单”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-02-11 09:57    作者:欧雪

每逢春节,单身适龄男女大多会遭遇亲朋好友“逼婚”,不经意间,“脱单”成为他们的“新年大计”。2月1日,由市妇联、团市委、市经开区妇工委、市高新区团工委联合主办的“文明迎新春 幸福来签手”公益相亲交友活动隆重举行,300多名青年男女现场相亲。

不同于传统的相亲,整场活动在热情欢快的音乐中拉开帷幕。数位佳丽身着传统礼服在T台上惊艳亮相,奉献了一场精彩的中式婚礼秀;台下的青年男女一起感受传统婚俗,参与互动,个个热情高涨,现场气氛非常活跃。

1989年出生的朱羽,是一名公务员,在朋友的陪伴下,当天来到相亲大会现场,虽然有过四五次相亲经历,但目前仍未“脱单”。在活动中,朱羽主动走上台参加互动游戏,既为展示自己,也增进与别人的了解。年龄相仿、三观一致、性格合适,是朱羽寻找另一半的基本标准。“茫茫人海中,爱情这东西还要看缘分,现场也有男性朋友主动加我微信,但感觉自己还没有遇到对的那个人。”朱羽说,新年愿望是争取“脱单”,明年不再一个人回家过年。

相比于“80后”对爱情的随缘,“90后”的朱骏对爱情的渴望非常强烈,他直言“不要一个人再孤单下去”。朱骏的老家在省城合肥,毕业后考到宿州市公安局,并在宿州买了房。独自一人在异乡工作,朱骏内心非常没有归属感。由于工作繁忙,他参加社交活动的机会有限,曾经相亲过一两次但都没有成功。“婚姻是建立在相互了解和时间的基础上的,以往的相亲都是泛泛交往,不能深刻了解彼此,所以成功率低。”朱骏认为,这次相亲活动打破了传统的相亲模式,为未婚青年搭建了一个婚恋交友的平台,弘扬新风正气,革除陈规陋习,引导青年男女树立正确的价值观和婚恋观,是一场让人心动的新年新派“相亲大会”。记者 欧雪

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明大宿州——2019年市民春节联欢晚会精彩上演
  • 宿州新媒体之夜暨网络春晚举行
  • "我们的节日·春节"文化艺术演出29日举行
  • 寒冬育苗忙
  • 年味渐浓
  • 写春联 送祝福