拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市中医院送“福”活动暖人心

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-02-11 09:54    作者:傅子峰

“快刀除疾普外与您肝胆相照,神术解危外科同其侠骨柔肠。”2月3日,在市中医院一楼大厅,当中书协会员包新志给该院普外科写下这副贴切的对联时,现场响起一片叫好声。当天上午,市中医院春节为患者送“福”活动在此拉开帷幕。

“为贯彻落实市文明委的相关精神,我院结合实际,依托新时代文明实践中心,认真做好送温暖、送文化、送健康、送平安、送新风的‘五送’志愿服务,把志愿服务行动与春节期间活动相结合,举办为患者送‘福’活动。”该院院长张正红告诉皖北晨刊记者,他们特别邀请了中书协会员包新志、省书协会员王兵和该院书法爱好者,共同为患者写春联、送“福”字。

在现场,书法家们挥毫泼墨,一幅幅春联跃然纸上;患者们争相领取,一件件作品被一抢而空。家住埇桥区时村镇的55岁患者邰芳玲,下楼拿片子路过大厅,看到书法家们正在创作,排队领取了两副春联。“花开四季美,竹报平安福,福到万家。你看这字写得多漂亮,寓意也好。”邰芳玲一边欣赏春联,一边高兴地说,“感谢市中医院为我们患者着想,举办了这次活动。我明天就把这幅春联贴上,为新年讨个好彩头!” 记者 傅子峰

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春