拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市公安局、特教中心为残障学生送教上门献爱心

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-02-11 09:53    作者:詹翔

2月1日下午,市特教中心携手市公安局共同开展送教上门活动,为中心的部分残障学生送去新春祝福与慰问品。

“孩子们新年快乐,老师又来看你啦。”活动当天,特教老师来到第一站、凤池社区小李同学家。有智力障碍的小李行动不便,特教中心老师耐心地利用手中的教学工具对孩子进行识数教学。市公安局慰问组还为小李家送去了米、油、点心、被子等慰问品。

紧接着,慰问组又走访了家住沱河社区的两名残障学生。小朱同学的爸爸因为去年做过手术至今不能干重活,妈妈的身体也不是太好,再加上多年来为四肢肌力僵硬的小朱治疗花了不少钱,现在家中主要依靠低保维持生活。市特教中心的老师用卡片教孩子识字,同时鼓励他们要坚强面对生活。“老师每次上门孩子都特别开心,也感谢市公安局送来的节日慰问品。”朱爸爸告诉皖北晨刊记者。

最后一站,大家来到小吴同学的奶奶家。由于小吴四肢肌力僵硬,近年来市特教中心老师制订了有针对性的训练项目,包括感统训练、OPT口肌训练、双上肢OT、双下肢PT练习等康复课程。目前小吴的运动能力得到明显的提升,平衡能力得到加强,能在他人搀扶下上下楼梯,这让其家人欣慰不已。

据了解,“送教上门”工作是按照国家特殊教育相关文件的要求,对中重度残疾适龄儿童因自身和家庭的多种原因不能走进课堂而实施的一种教学方式。自2014年开展送教上门活动以来,市特教中心以“爱心助残”为宗旨,以“扶残助残、送教上门”为抓手,以“爱心献社会,大爱送真情”为目标,通过特教志愿者老师的真情真意开展爱心助残、送教上门等志愿服务活动,为400多名不能到校上学的中重度残疾儿童提供帮助,取得了良好的社会反响。记者 詹翔

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春