拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

捐献造血干细胞纳入见义勇为行为

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-02-01 09:43    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,市社会治安综合治理委员会、市红十字会、市见义勇为基金会联合下发文件,将造血干细胞捐献救人行为及其捐献者纳入见义勇为行为认定、表彰奖励、慰问救助等范围。

造血干细胞移植是治疗血液病安全有效的手段,造血干细胞捐献无私奉献、挽救生命的高尚行为,是人道精神的具体体现。爱心人士只须到献血车上留8ml血样,就可加入中国造血干细胞捐献者资料库,等到与病人配型成功后再进行捐献。自2008年以来,我市共有7人成功实现造血干细胞捐献,他们有学生、工人、农民、教师等,为国内外的患者送去了“生命的种子”。

捐献造血干细胞救人的行为彰显了人间大爱,传递了正能量,提升了全社会的道德水平。为进一步弘扬见义勇为精神,传播人道、博爱、奉献的红十字精神,经研究,我市相关部门将捐献造血干细胞救人行为及其捐献者纳入见义勇为认定、表彰奖励、慰问救助等范围,由县、区红十字会负责提报并验证相关材料,县、区见义勇为组织按照程序进行认定。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等