拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

新汴河景区获批“国家4A级”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-01-11 10:08    作者:王云 董虎

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,按照《旅游景区质量等级的划分与评定》等国家标准和管理办法,经过各级推荐、专家评定、公示等程序,安徽省旅游景区质量等级评定委员会发布公告,批准7家单位为国家4A级景区,我市新汴河风景区名列其中。

新汴河景区位于宿城北部,属于城市河湖型水利风景区。景区始建于2012年,西起京台高速、东至宿州闸,主景区3.9公里,面积220公顷,设1个演艺广场、8个水上游乐码头、7个文化广场和2个儿童乐园。主景区按“一点两线”布局,“一点”即表现宿州人民治水精神的大型标识雕塑“远航”;“两线”即新汴河两岸,北岸展示发生在宿州大地的4次著名战争及战争文化,南岸展示宿州历史、人文和民俗文化。目前,该景区淮海路以西、拂晓大道以东区域已经建成,淮海路以东、京沪铁路以西正在建设中。

经过几年的发展,新汴河景区功能不断完善,知名度逐渐提高,游客越来越多,区域经济带动作用逐步显现,已成为集观光、休闲、健身、娱乐、旅游为一体的综合性风景区。

(文/记者 王云 图/记者 董虎)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新汴河景区获批“国家4A级”
  • 市五届人大二次会议隆重开幕
  • 市政协五届二次会议隆重开幕
  • 市政协五届二次会议今日开幕
  • 宿州新年菜丰价稳
  • 新年伊始农事忙