拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区中小学统一悬挂督导公示牌

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-01-11 10:05    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,不少接送孩子的家长发现各个学校大门上多了个牌子,上面写着“宿州市埇桥区督学责任区督导公示牌”。在各中小学(幼儿园)校门悬挂督导公示牌,是埇桥区实施教育督导制度的一项重要举措,是连接学校和社会之间的重要平台,以增强学校教育的开放性和透明度,提高家长满意度。

为进一步加强督学责任区与中小学校挂牌督导工作,充分发挥教育督导监督、检查、评估、指导的职能,按照国务院教育督导委员会办公室《关于印发〈中小学责任督学挂牌督导办法〉的通知》,去年8月,埇桥区政府教育督导委员会重新调整了全区督学责任区与责任督学,并于近期更换责任督学督导公示牌,要求各中小学校(幼儿园)在醒目位置统一悬挂。

中小学悬挂责任督导公示牌,实施督导公示制度之后,责任督学将通过公示牌上的电话、电子邮箱、微信二维码等,及时接收、受理家长、教师、社会对学校工作的投诉建议,做好教育政策的解释与宣传工作,主动与学校沟通协作,妥善处理、有效化解矛盾,规范学校办学行为,提高家长与社会对教育的满意度。(文/本报通讯员 图/记者 苏洋)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春