拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“省特色小镇影响力指数2018年度排行榜”发布 砀山酥梨小镇榜上有名

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-01-11 10:03    作者:路杨

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,“安徽省特色小镇影响力指数2018年度排行榜”火热出炉,砀山县酥梨小镇位列年度影响力指数第九位。

据了解,砀山县酥梨小镇于2017年9月18日成为首批省级特色小镇,是我市仅有的一家。在2018年安徽省特色小镇影响力指数10月份的排名中,砀山县酥梨小镇以83.29的指数在小镇影响力指数中排名第一,网络热度指数位列第一名。

酥梨小镇位于砀山县良梨镇,这里是砀山酥梨的发源地和主产区,全镇5万余亩耕地被果树覆盖,百年以上的老梨树1000多亩,年产水果1.8亿公斤。依托境内独特的果林资源和生态旅游优势,这个镇以生态观光、体育活动、节庆活动为载体,大力发展“花果旅游经济”,建成梨树王、鳌头观海等著名旅游景点,其中“梨树王”被评为“全国最美树王”。梨园旅游活动丰富多彩,每年在此举办梨花节和采梨节,举行斗鸡斗羊、武术表演、唢呐吹奏、四平调演唱、马术比赛、梨园马拉松、梨园骑行大赛等活动,每年吸引游客约50万人,实现年旅游总收入5000余万元,提供就业岗位1500余个,成为“安徽省特色景观旅游名镇”。

这个镇还大力发展电商产业,建成“创梦空间”和“梨农公社”青年创业基地,创建“土锅灶”、“老樊农庄”、“良酥”、“梨福源”等特色农产品品牌,成为“安徽省农村电商示范点”。 (记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 市五届人大二次会议隆重开幕
  • 市政协五届二次会议隆重开幕
  • 市政协五届二次会议今日开幕
  • 宿州新年菜丰价稳
  • 新年伊始农事忙
  • 讲家庭故事 话改革成果