拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市将新增和创建一批4A级旅游景区

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-01-02 10:35    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,皖北晨刊记者从市文广新局(旅游局)获悉,省旅游景区质量等级评定委员会发布《2018年安徽省新评4A级旅游景区》和《2018年安徽省通过4A级旅游景区景观价值评价》公示名单,我市新汴河风景区达到标准,拟新增为国家4A级旅游景区;砀山县梨树王风景区和灵璧县钟馗文化园,景观价值评估得分80分以上,拟列入4A级旅游景区创建单位。

据了解,依照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准、《旅游景区质量等级管理办法》、《安徽省景评委关于完善4A级旅游景区创建评定程序的通知》,经有关市旅游景区质量等级评定机构推荐、省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,全省有7家旅游景区拟新增为国家4A级旅游景区。同时,13家4A级旅游景区景观价值评估得分80分以上,拟列入4A级旅游景区创建单位。

新汴河风景区

宿州市新汴河风景区西起京台高速,东至宿州闸,全长14.36公里,总面积840公顷。拂晓大道至京沪铁路桥段为主景区,全长3.9公里,面积220公顷。主景区文化结构呈“一点两线”式布局,“一点”即为新汴河本干源头大型标志性雕塑“远航”,基座设有新汴河水利展览馆;“两线”即北岸历史线和南岸民俗线,反映了发生在宿州大地的重要历史典故,展现了宿州四县一区的特色文化。新汴河风景区现为国家级水利风景区。

砀山梨树王景区

砀山县梨树王景区位于该县良梨镇,拥有“梨树王”、“梨树神”等古树名木,百岁以上老梨树连片种植、蔚为壮观。阳春三月,千树万树梨花开,一簇簇、一层层,似云似雪,铺天盖地,把良梨镇装扮成一个天然的大花园。其中,“梨树王”荣列全国“最美树王”之一,年逾300高龄,树径近2米,树高7米余,树冠盖地0.5亩,枝杈虬劲,铁枝横斜,花白如银。中外游人至此,无不赞叹称奇,争与“梨树王”合影,留下美好瞬间。游客经S97济祁高速至砀山出口下,转G310国道过良梨镇可达梨树王景区,参观免门票,秋季可采摘酥梨。

灵璧钟馗文化园

灵璧县钟馗文化园项目按照国家4A级风景区标准建设,占地面积1875亩。一期工程的总体空间布局可以用“一条轴线,一个中心,四大功能区域,八大旅游景区”整体旅游产业空间架构来概括。一条轴线,就是这一旅游景观的中心线,南北长约1800米;一个中心,为以钟馗大殿为主的钟馗文化民俗部分的展示;四大功能区,一是馗风塔、山体景观及环山水体景观,二是以钟馗大殿、馗风苑、钟馗故居为主的钟馗民俗展示区,三是以钟馗百态雕塑园、钟馗博物馆和钟馗文化演绎广场为主的钟馗文化展示区,四是钟馗文化生态园及综合旅游服务区;八大景点,分别为馗风塔及山体景观、环山水体景观、钟馗大殿展示区、馗风苑景观、钟馗故居、钟馗文化展示区、钟馗百态雕塑园、综合旅游服务区(生态园)。钟馗文化园二期工程将建设钟馗画创作基地、民间民俗文化及非物质文化遗产展示基地等。(文/记者 王云 图/记者 董虎 特约摄影 李艳龙)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春