拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州火车站到符离镇5路公交专线正式开通

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-01-02 10:03    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 2018年12月30日上午9时,家住埇桥区符离镇镇中心的杨家林,步行来到位于振兴路的符离公交首末站。站内停靠14辆崭新的5路公交车,驾驶员准备就绪。站外聚集符离镇居民,居民们有序排队,准备上车。“我年过八旬,期盼数十年的城市公交车,如今开到咱家门口!以后进城方便啦!”杨家林高兴地对皖北晨刊记者说。

杨家林开心的背后,折射出宿州城乡道路客运的发展。城市公交,驶入乡镇,城乡公交一体化大幕开启,公交车服务乡镇居民,城市辐射范围、影响力大幅提升。

本次开通的5路公交车可谓“符离专线”,车辆往来于符离镇中心和宿州火车站之间,从符离镇振兴路出发,向南转向符尖路、古河路、宿符路、淮海路,最终驶向胜利路宿州火车站。线路全程15.2km,单程运行时间50分钟,高平峰发车间隔8至10分钟,顺利打通城市北部公交“经脉”。

5路车沿途设置26个停靠站点,其中符离镇内设6个站点,包括老粮站、符离三院、刘老二烧鸡厂等处。5路公交车非空调时段投币1元,刷卡0.8元;空调使用时段投币2元,刷卡1.6元。70岁以上的符离镇居民可办理敬老卡,免费乘车。

“从线路、站点科学规划,到车辆人员设备安排,宿州公交筹备了半年时间。筹备工作得到符离镇政府的大力支持。”市公共交通有限公司副总经理季军介绍。

线路开通首日,就迎来居民乘车高峰。“乡镇公交路况较复杂,身为驾驶员,我会严格遵守交通安全法规,文明驾驶,礼让行车,同时疏导乘客有序乘车。”宣秀军作为首批5路车驾驶员,提前一周熟悉线路,确保驾驶安全。 (文/图 记者 俞鑫)

相关链接:

5路公交车停靠站点及首末班时间:首班时间:6:10 末班时间:19:00(夏季) 18:50(冬季)

沿途停靠站点:火车站、联络街、十一中、小隅口、市第一人民医院、汇源电厂、两淮融景苑、汇源新村、汴河景观带、高新医院、一汽服务站、交通新安速物流、北十里、梅庵路口、安宿木门、狼嘴、东大木业、三大队一中队、职业技术学院、东平木业、刘老二烧鸡厂、镇南居委会、符离三院、永盛国际商贸城、老粮站、符离公交首末站。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春