拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

大泽路安置区改造项目启动

房屋征收签约分三个时间段进行
来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-12-14 15:46    作者:徐蕾

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者日前从埇桥区房屋征收办公室了解到,备受广大市民关注的大泽路安置区改造项目尘埃落定,目前已启动房屋征收。

位于宿城汴河路与浍水路之间的大泽路曾是一处繁华的商业街,历经二三十年岁月,已不再年轻。如今,大泽路高矮不一的居民楼、门头杂乱的商铺、破旧的小吃店等,与周围高规格的商业中心很不匹配,拉低了老城区商业中心的整体品质形象。在城市发展日新月异的形势下,大泽路何时改造成为广大市民关心的热点话题。为了加快旧城改造步伐,改善居民生活环境,完善城市基础设施,提升城市品位,经埇桥区政府研究决定,于12月初开始实施大泽路安置区改造工程。

据埇桥区房屋征收办公室相关负责人介绍,大泽路安置区项目计划改造面积73500㎡,东至宿怀路、西至大泽路、南至浍水路、北至矿建公司南围墙。征收补偿原则按照对于认定为合法的房屋依法给予补偿和安置,对于认定为违法建设的房屋不予补偿、安置;被征收房屋的使用性质根据房屋所有权证登记的用途确定;征收个人住宅,被征收人符合住房保障条件的,征收机关优先给予住房保障;依法取得土地使用权属证明的企业,土地和房屋按照市场评估价进行货币补偿;未经企业安置或同意,职工擅自改变企业房屋用途用于居住的,或擅自在企业空置土地上建房的,一律不予安置;签订协议后,如果本项目同类情况补偿安置标准提高,征收部门对已经签订协议的被征收人按照提高的标准进行追加。

另外,大泽路安置区项目房屋征收安置地点在征收区域内安置,被征收人可以选择产权调换,也可以选择货币补偿。被征收人选择货币补偿的,征收部门按照评估价格,结合认定面积给予补偿;被征收人选择产权调换的,根据认定结果,在安置区内根据“征一安一、互找差价”的原则进行安置,按照市场评估价结算。

大泽路安置区项目房屋征收签约分为三个时间段进行,分别是2018年12月3日至2019年1月1日;2019年1月2日至1月21日;2019年1月22日至1月31日。被征收人在规定的签约期限内签订征收补偿协议并按协议约定时间搬迁交房的,按照签约时间段可享受不同的面积、货币及差价奖励。同时,签订协议后,被征收人搬迁完毕且交付旧房的,还可按照“先搬先选”的原则选择安置房。不过,在签约期限内,被征收人未与征收部门签订补偿协议的,埇桥区人民政府将依法作出补偿决定或履行房屋拆除程序。(记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春