拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州认定50家“放心消费示范企业”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-12-14 10:40    作者:徐蕾

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,50家企业单位荣获首批宿州市“放心消费示范企业(店)”称号,成为消费企业的楷模。

皖北晨刊记者从市消保委了解到,根据省工商局、省消保委部署,由宿州市放心消费创建领导小组、市工商局、市消保委组织开展了2018年放心消费创建活动。经各县区、园区工商(市场监督)局、消保委推选,市放心消费创建活动评委会初审确定了“市级放心消费示范企业(店)”候选单位78户。

评选活动分为两个阶段,第一阶段由市工商局、市消保委和市级人大代表、政协委员对各单位推选的候选企业(店)进行现场考核,第二阶段由消费者进行网络投票评选。最终,中国人寿财产保险股份有限公司宿州市中心支公司、中国联合网络通信有限公司宿州市分公司、中国平安人寿保险股份有限公司宿州中心支公司、萧县皇藏峪国家森林景区等50家企业(店)被评为“宿州市放心消费示范企业(店)”。其中,皇藏峪为全市唯一获得该项殊荣的旅游景区。

据市消保委负责人介绍,“放心消费示范企业(店)”的评选,将进一步营造放心消费环境,规范市场经济秩序,建设诚信社会体系,形成全社会共同维护消费者权益的新机制。 (记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春