拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
如何治理水域污染 保护生态环境

宿州徐州两市有了合作方案

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-12-13 10:59    作者:徐蕾

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者日前从市环保局获悉,我市与徐州联合制订了《淮海经济区生态环境保护联防联控工作方案》(以下简称《工作方案》),全面深化生态环境保护协作,协同开展跨省大气污染防治交流,建立健全区域上下游水资源保护、水生态修复机制,共同推进区域生态环境保护工作。

此次宿州与徐州深度开展环境保护合作,推进大气污染联防联治,共同编制了实施淮海经济区产业转移指南和产业准入负面清单。为加快流域水污染治理、加强土壤污染管控和修复及固体废物污染防治,两市实施了统一部署。统一区域环境标准也在《工作方案》中得到体现。两市将加快建立推动淮海经济区环境保护联席会议长效机制,由轮值城市环保部门牵头召集,通过协商交流,形成淮海经济区环境保护区域联防联控机制。同时,为加强联合开展饮用水源地保护、工业园区环境管理、环境风险管理、生物多样性保护等方面的环境立法合作,我市和徐州将通过共同实施和完善环境政策,不断提高政策的执行效率。

对于共同打击环境违法行为,两市在统一大气、水体、土壤和固废环保标准的基础上,突破区域边界的刚性限制,研究建立环境执法联席工作模式,形成《淮海经济区城市群行政边界地区环境执法联动协议》,建立区域通报制度,共同打击环境违法行为。

另外,我市和徐州还参照京津冀等地做法,组建大气污染防治顶级专家团队作为淮海经济区生态环境污染防治技术支撑;依托核心区城市高校资源,加强环境学科高等教育;加强城市间环保工作交流,不断优化环保队伍人员结构,加大环保业务知识技能培训,不断提升现场监管水平。(记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 示范园里春意浓
  • 志愿服务进社区
  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫