拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
长期帮扶困难群体 自筹资金为乡邻修路

萧县张庆麦荣登“安徽好人榜”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-12-07 09:57    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,10月份“安徽好人”放榜。长期捐款帮扶困难群体、自筹资金30万元为乡邻义务修路的我市萧县大屯镇张楼村村民张庆麦光荣上榜。

张庆麦(右)为张楼小学学生发放校服。

1970年出生的张庆麦,经过艰苦创业成功致富后,不忘乡邻,捐资修路、助学助困,用无私大爱温暖家乡父老。他先后为张楼小学师生捐赠价值2万余元的校服,捐赠4万余元维修教室门窗、建操场等;10余年里,陆续捐资30余万元为村里修通了水泥路,安装100盏太阳能路灯;给敬老院26位老人送去自己养殖场的一头300多斤重的大肥猪,同时送上6000元现金,用于改善生活;自掏腰包12万余元,为张楼村的91家贫困户、26位老人、15位老师捐赠米油和现金等。2017年5月,张庆麦被评为“宿州好人”。

“帮助他人,我自己也收获了快乐。只要有能力,我会坚持把好事做下去。”张庆麦说。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 志愿服务进社区
  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”