拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

明年1月1日新版出生医学证明启用

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-12-07 09:42    作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 昨日,皖北晨刊记者从市卫计委获悉,自2019年1月1日起,我市将启用新版出生医学证明(第六版)。

据了解,《出生医学证明》是依据《中华人民共和国母婴保健法》制作的,证明新生儿出生状态、血亲关系,申报国籍、户籍,取得公民身份号码的法定医学证明。《出生医学证明》由新生儿出生所在助产机构签发,我市出生的新生儿,应当依法获得《出生医学证明》。

根据国家卫生健康委员会公告,旧版出生医学证明(第五版)签发日期截止到2018年12月31日,自2019年1月1日起,将启用新版出生医学证明(第六版)。新版《出生医学证明》将旧版封底的“中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会监制”字样更改为“中华人民共和国国家卫生健康委员会监制”。

同时,国家卫健委为了适应新形势新情况,目前正在制定《出生医学证明管理工作规范》,针对在签发中出现的特殊情况都作了明确的规定。(记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 志愿服务进社区
  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”