拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

红十字博爱超市“开”到贫困村

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-12-05 10:05    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,埇桥区村级“红十字博爱超市”开业仪式在朱仙庄镇三铺村举行,这标志着埇桥区74个贫困村的“红十字博爱超市”正式投入运行。

据了解,在各乡镇建立村级“红十字博爱超市”是助推脱贫攻坚工作的一项重要举措。博爱超市是以“政府牵线引导、红十字会主办、商家积极参与、百姓最终受益”为主要特征的新型帮扶平台,目的是利民、惠民。村级“红十字博爱超市”实行“以奖代补、多劳多得”的积分奖励模式,村民可凭积分到超市兑换货物。积分发放的对象主要是建档立卡的贫困户,主动参与志愿服务的村民也可获得奖励积分。

皖北晨刊记者在三铺村“红十字博爱超市”里看到,面粉、牛奶、洗衣液等多种商品摆满货架,不时有村民过来选购。根据相关规定,村民持积分卡可以在超市里选择自己需要的商品,进行兑换抵扣。积分兑换的商品价值由相关部门按季度与超市进行结算。“截至今年11月底,埇桥区74个贫困村都有了‘红十字博爱超市’,我们将在12月份完成所有美丽乡村的‘红十字博爱超市’建设,并在2019年第一季度实现全区行政村(社区)全覆盖。”埇桥区红十字会负责人说。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读