拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

10月份“宿州好人”揭榜 叶登武、杨广泽、张毅等10人当选

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-12-03 10:30    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,经各级推报和“宿州好人”评审委员会评定,叶登武等10人当选2018年10月份“宿州好人”。

叶登武老人在清扫垃圾。

埇桥区北关街道教场社区居民叶登武,虽年过古稀,但步伐稳健、声音洪亮。每天上午8点左右,叶登武老人都会来到宿州烈士陵园,先是站在烈士墓前,满怀崇敬地敬礼,然后清扫周边垃圾,就这样默默地坚守了8年。在义务清扫垃圾的过程中,叶登武老人不时会捡到现金,小到5元、10元,多至几十元、上百元,每次都会想方设法寻找失主,实在找不到失主,就捐给有需要的人。

杨广泽(左)在给岳父喂饭。

家住埇桥区南关街道万里社区的杨广泽,在岳父因意外事故不能自由活动后,毅然将其接到自己家照顾,如今已过去15年。杨广泽用持之以恒的行动诠释了“孝”的含义。在他的言传身教下,孝老爱亲成了杨家的家风,被邻居们传为佳话。

张毅(右)带领小学生开展公益活动。

埇桥区国土资源局沱河国土资源所工作人员张毅,是一名退伍军人,也是埇桥区红十字应急救援大队的志愿者。在认真完成本职工作之余,他多次参加防溺水宣讲、救助流浪乞讨人员、转移受灾群众等公益活动。今年夏天,张毅和队友一起在新汴河景区进行安全值守,发现并救起了一名落水大学生。

陈同意是埇桥区永镇乡瓦坊小学的一名老教师,同时也是该乡姚庄村陈曹坊庄十几家贫困户的教育扶贫帮扶人。自2009年患上小肠间质瘤以来,他从未因病请假离开教学岗位、离开学校,经常在课余或放学后开展教育扶贫活动,走百家门、知百家情、做百家事,尽心竭力为学生做好事、办实事,在百姓心中树立了崇高的形象。

今年9月6日上午,砀山县扶贫办科室负责人徐继安和同事在去薛楼园区扶贫的路上,看到一位骑三轮车的老人拐弯时失控侧翻。徐继安立刻停车飞奔过去,用双手托住老人,并把老人抱到路边,耐心询问其家庭住址。待老人的家人赶来后,他才和同事放心地离开。

周亚娟为奶奶梳头。

砀山县曹庄镇梨园幼儿园的“80后”园长周亚娟,关心关爱贫困孩子,主动减免贫困学生的一切学习费用。建园两年来,她先后资助了6名贫困生,还悉心照顾患有癌症的婆婆、年迈的爷爷奶奶,用爱心和孝心撑起了一个团结和睦的大家庭,受到众乡邻的称赞。

今年10月25日,泗县大庄镇正信开元酒店服务员汪素梅在整理房间时发现枕头下遗留一个钱包,钱包里有现金、银行卡、转账空白支票、欠条等。由于客人只登记身份信息并没有留下电话号码,钱包内也无有效联系方式,想到客人丢失财物一定非常着急,汪素梅第一时间报了警。后经大庄镇派出所民警积极联系,找到了失主。失主当场表示给汪素梅感谢费被她婉言谢绝。

10月7日傍晚,泗县大杨乡时圩村附近,一辆铲车不慎翻进水沟,车上除了驾驶员还有一名儿童,情况非常危急。泗州戏剧团团长助理姜晓飞和同事禁烧巡查时正巧路过此处。见此情形,姜晓飞立即纵身跳进水沟进行营救。最终,在闻讯赶来的群众的共同帮助下,铲车上的爷孙俩被顺利救上岸。

朱现合(右)在贫困户大棚调研。

萧县闫集镇汪楼行政村孙庄自然村村民朱现合,通过自己的勤劳和智慧,先富起来。致富后的他不忘乡邻,热心公益,一直资助贫困家庭,同时发动成立辣椒种植农民合作社,带动、帮助当地众多贫困户走上脱贫致富道路,赢得当地群众的一致好评。

2017年6月,灵璧籍律师陈辰被选派为“1+1”中国法律援助志愿者,离开患病的母亲和不满两岁的儿子,只身远赴海南省澄迈县从事为期一年的法律援助工作。她在当地办理了大量诉讼及非诉案件,有效化解了当地的矛盾纠纷,为安徽律师树立了良好的行业形象,传递了法律援助精神。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读